2009年8月27日 Day10 その2
朝食はレストランでフレンチトーストとコーヒーを注文。
旅先で食べるフレンチトーストはなぜにこうも美味いのだろう。大好きだ。
旅先で食べるフレンチトーストはなぜにこうも美味いのだろう。大好きだ。
オープンなレストランで、太平洋を見ながら食事。一服。
んー天気がよさそうだ。眺めもよい。
コーヒーをおかわりして、朝食をヨーロピアン風に終える。
んー天気がよさそうだ。眺めもよい。
コーヒーをおかわりして、朝食をヨーロピアン風に終える。
で、27日はダイビング2日目だったんだよね。
今日からはバージニア州からきたおじさんとバディを組むことに。
といってもうちの父親くらいのベテラン様らしい。
といってもうちの父親くらいのベテラン様らしい。
1本目はMwand Pass Right
2本目 Manta road
ポンペイといえば、マンタロード。(多分)
クリーニングステーションがあって、マンタが集まるスポットだという。
会いてーなー。ポナペまできたんだから会いてーなー。
クリーニングステーションがあって、マンタが集まるスポットだという。
会いてーなー。ポナペまできたんだから会いてーなー。
早速、潜って、水道でマンタを待つことに。
10分
いないな
20分
こないな
30分
だめか・・・
海中でどれだけ祈ったことか。残念だー。
なので写真がないのだ。
なので写真がないのだ。
3本目 Arou outleef
やあやあ、今日のダイビングはそこそこ満足できましたよ。
いいぞビレッジダイビングサービス。
滞在客は欧米人がほとんどだ。しかも年齢層はあきらかに高い。40から50くらいだろう。そのなかでおれなんてまるで子供に見られているに違いない。
いいぞビレッジダイビングサービス。
滞在客は欧米人がほとんどだ。しかも年齢層はあきらかに高い。40から50くらいだろう。そのなかでおれなんてまるで子供に見られているに違いない。
部屋にもどってしばし昼寝して夕方から御飯だ。
絶対にビレッジホテルで食べようとしていた、「ポンペイペッパーステーキ」。
世界一高級なポンペイのペッパーで味付けしたステーキ。名物です。
世界一高級なポンペイのペッパーで味付けしたステーキ。名物です。
南国の島国のステーキ肉に、あえてレアレアで!と注文。ドキドキ。
とどいてみたら美味い!
ペッパーが好きだから、もっともってきてとウェイターをつかまえて塩と胡椒をもってこさせる(笑)
とどいてみたら美味い!
ペッパーが好きだから、もっともってきてとウェイターをつかまえて塩と胡椒をもってこさせる(笑)
ビレッジホテルの夜は、満腹なまま、でもデザートにバナナスプリットを注文させるくらい、素敵な夜だったのだ。
28日編へつづく。


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